スキレットで☆カリカリローズマリーポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽があればしっかり切り落とす。
- 2 厚み1.5cmほどの太めの拍子切りにして水に10分さらす。
- 3 スキレットにオリーブオイルを熱して、水気をきったじゃがいもを並べ、3cm長さに切ったローズマリーを加え、蓋をして中火で加熱する。
- 4 じゃがいもに焼色がついたら裏返して、全体がきつね色になるまで焼く。
- 5 岩塩、こしょうをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません