鮭とピーマンの細巻き レシピ・作り方

鮭とピーマンの細巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
鮭とピーマンの細巻きです。マヨネーズをつけて食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼きのり 1枚
  • 炊いたごはん お茶碗2/3程度
  • ※鮭の切り身(小) 1切れ
  • ピーマン 1個
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにしておく。
  2. 2 切ったピーマンを1分程度電子レンジで加熱する。
  3. 3 ※をレンジで3分程度加熱して、ほぐしておく。
  4. 4 ボウルに炊いたごはんと★を入れて良く混ぜる。
  5. 5 ラップを焼きのりの大きさより少し大きい程度に切り、その上に焼きのりを敷く。
  6. 6 ごはんを焼きのりの上に敷き詰め、※とピーマンを乗せてくるくると巻く。
  7. 7 ラップから取り出し、食べやすく切ったら出来上がり。
  8. 8 マヨネーズをつけていただきます。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064832
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理巻き寿司簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る