鮭とピーマンの細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにしておく。
- 2 切ったピーマンを1分程度電子レンジで加熱する。
- 3 ※をレンジで3分程度加熱して、ほぐしておく。
- 4 ボウルに炊いたごはんと★を入れて良く混ぜる。
- 5 ラップを焼きのりの大きさより少し大きい程度に切り、その上に焼きのりを敷く。
- 6 ごはんを焼きのりの上に敷き詰め、※とピーマンを乗せてくるくると巻く。
- 7 ラップから取り出し、食べやすく切ったら出来上がり。
- 8 マヨネーズをつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません