ニラ玉のバラバラ別々炒め レシピ・作り方

ニラ玉のバラバラ別々炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ニラが好きな人と苦手な人の両方に一気に出せる、別々盛りのニラ玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5㎝程度の長さに切っておく
  2. 2 しめじを一口サイズに切り離して分けておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて温め、塩を入れて、ニラを炒める。
  4. 4 ニラに火が通ったら、別の器に入れておく。
  5. 5 フライパンに残ったごま油で、しめじを炒める。
  6. 6 しめじに火が通ったら、ニラを入れた器の横に盛りつける。
  7. 7 フライパンに、再びごま油を敷いて温め、卵を割り入れる。
  8. 8 塩と胡椒を入れて、卵を優しくかき混ぜるように炒める。
  9. 9 卵が固まったら、ニラとしめじの入った器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ニラ玉が食べたい人とニラが苦手だけど卵が好きな人の両方にニラ玉を出さなきゃいけなかったから

  • レシピID:1720064425
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る