ニラ玉のバラバラ別々炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5㎝程度の長さに切っておく
- 2 しめじを一口サイズに切り離して分けておく。
- 3 フライパンにごま油を敷いて温め、塩を入れて、ニラを炒める。
- 4 ニラに火が通ったら、別の器に入れておく。
- 5 フライパンに残ったごま油で、しめじを炒める。
- 6 しめじに火が通ったら、ニラを入れた器の横に盛りつける。
- 7 フライパンに、再びごま油を敷いて温め、卵を割り入れる。
- 8 塩と胡椒を入れて、卵を優しくかき混ぜるように炒める。
- 9 卵が固まったら、ニラとしめじの入った器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)