りんご酢とチアシードドレッシングのサラダ レシピ・作り方

りんご酢とチアシードドレッシングのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
チアシードとりんご酢のドレッシングで作るサラダ。
チアシードのとろみでドレッシングが野菜に絡まりやすくなります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 50g
  • ミニトマト 8個
  • レタス類 100g
  • ☆水で戻したチアシード 大さじ4
  • ☆エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 かぼちゃは、1cm角に切り、ラップをしてレンジで600w1分加熱し柔らかくする。
  3. 3 レタス類はざく切り、ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 1に2と3を加えて和え、皿に盛る。

きっかけ

チアシードを使いたくて。

  • レシピID:1720062298
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る