もつ煮で作る☆卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆をいれて、火にかける。
- 2 卵は、器に割り入れて溶いておく。
- 3 1が煮立ったら、溶き卵を回し入れて弱火で煮る。
- 4 途中、菜箸を使って混ぜながら、卵に火が通るまで加熱する。
- 5 器にご飯を盛り、4をのせてできあがり。
- 6 ※もつ煮は、レシピID: 1720056536を参考にして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません