いちごソースがけホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140㎖
- 卵 1個
- バター 20g
- いちご 6個
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 いちごはへたを取り半分に切ってメープルシロップと混ぜ少しなじませいちごソースを作ります。
- 2 ボウルに牛乳、割りほぐした卵を入れしっかり混ぜます。続いてホットケーキミックスを加えて混ぜます。ダマがなくなるまで混ぜます。
- 3 フライパンにバターを溶かし2を丸く流し入れます。表面にふつふつと穴が出たら裏返します。2〜3分焼いて全体に火がとおったら器に盛ります。
- 4 3に1をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662021/02/28 08:14ドライイチゴで作りました。美味しくいただきました。
-
iceflower49592021/02/14 20:43美味しかったです、ありがとうございました