ホットプレートで☆魚介のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。トマトは大きめのざく切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリは1cm長さに切る。
- 2 ☆は合わせておく。
- 3 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 4 米を加え、炒め合わせ、全体が混ざったら、エビ、白ワイン、コンソメを加え炒め合わせる。
- 5 米を平らにし☆を注ぎ入れて、パプリカ、トマト、ムール貝を散らす。強火で加熱しグツグツと沸騰したら蓋をする。
-
6
160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。仕上げにイタリアンパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ホットプレートで作るパエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません