ちくわと大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわに縦の切れ目を入れて開く。
- 2 大葉を半分に切る。
- 3 ちくわの上に大葉を重ねて置く。
- 4 巻いて、つまようじで2ヶ所刺し、半分に切る。
- 5 ★を混ぜる。
- 6 4を5にくぐらせ、180℃の油で1分くらい揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと大葉の天ぷら
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)