沖縄麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

沖縄麩の卵とじ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沖縄麩は水でもどします。水気をしっかり絞ったら食べやすくちぎります。
  2. 2 鍋にすき焼きの残り、めんつゆ、沖縄麩を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046584
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る