ちらし寿司(市販のもと使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちらし寿司のもと 1袋(1.5合分)
- 米 1.5合
- 卵 2個
- きざみのり(好みで) 少々
作り方
- 1 米を少なめの水で炊く。
- 2 卵を割りほぐして薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
- 3 炊いたごはんにちらし寿司のもとを加えて混ぜる。
- 4 器にちらし寿司を盛り、錦糸卵ときざみのりをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司(市販のもと使用)
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ 炊飯時間は調理時間に含みません。