ケチャップコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参とキャベツは細切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。サラダ油を温めた鍋でこれらを炒める。
- 2 1に*を入れて灰汁を取りながらにんじんが軟らかくなるまで煮る。こしょうで味を調え器に注ぎ、粉チーズときざんだパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/01/04 21:05お野菜たっぷり入れました。
入れ過ぎ⁉︎トマト色が薄くなりましたm(_ _)m
でも、すっごく美味しくいただきました♪
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)