ゴーヤピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたと種を取り除き、1センチの輪切りにし、塩をなじませます。15分置き、出てきた水分を絞ります。
- 2 *を混ぜ合わせておき、ガラス瓶に入れます。そこへ1のゴーヤを加え、蓋をして混和し、冷蔵庫で1~2日なじませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ ピクルス
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/08/06 20:13ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感がいいですよ!