もりもり食べれる!簡単!!ニラ肉炒め♪ レシピ・作り方

もりもり食べれる!簡単!!ニラ肉炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
超簡単です!母親の定番おかずでした!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、3~4cmに切っておきます。
  2. 2 中華鍋にサラダ油:ごま油を3:1くらいの割合で適量入れます。
    牛肉を炒め、軽~く塩・コショウを振ります。ホントに軽くでOKです!
  3. 3 牛肉に火が通ったら、もやしとニラの軸部分を入れて炒めます。油がしっかり回ったら、ニラの葉の部分も入れて炒め合わせます。
  4. 4 野菜にも火が通ったら、鶏がらスープの素・オイスターソースで味を付けて完成です☆

きっかけ

母がよく作ってくれていたメニューです☆

おいしくなるコツ

手順2の頭で、しょうがのみじん切りを入れても美味しいです!!

  • レシピID:1720008798
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ肉炒め ニラ 牛肉 オイスター
料理名
ニラ肉炒め
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る