簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくを、それぞれみじん切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、1のニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 ひき肉を加え、色が変わってきたら1の玉ねぎと人参を加え、炒め合わす。
- 4 1のピーマンも加え炒めたら、1カップ弱の水を加え、弱火にし、カレールーを入れて溶かす。
- 5 中火にして、水気が少なくなるまでひたすら混ぜる。
- 6 塩コショウで調味し、ごはんにかける。
- 7 目玉焼きを作って上に乗せたら完成。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にっこにこABC2020/08/22 21:05目玉焼きが合います‼️美味しかったです
-
みーmama85512015/02/02 12:25おいしかったです!ごちそうさまでした
-
はなまる子♪2015/01/30 14:06簡単にできて残りご飯も片付いて一石二鳥でとっても美味しかったです(^c^) この間はたくさんのつくレポ本当にありがとうございました^^*