菜の花とベーコンのコンソメパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのコンソメパスタ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元の硬い部分を切り落として半分に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りゆでて湯切りをする。
    (茹で汁を30cc残しておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて塩コショウをしてベーコンと菜の花を1分程炒める
  4. 4 そこにパスタのゆで汁30㏄と●を加えてひと煮たちさせる
  5. 5 パスタを加えて混ぜ、全体に良く絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064919
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る