菜の花とベーコンのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は根元の硬い部分を切り落として半分に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りゆでて湯切りをする。
(茹で汁を30cc残しておく) - 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて塩コショウをしてベーコンと菜の花を1分程炒める
- 4 そこにパスタのゆで汁30㏄と●を加えてひと煮たちさせる
- 5 パスタを加えて混ぜ、全体に良く絡んだら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません