我が家のスタミナ豚キムチ炒め❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
豚バラ肉、ニラは3センチ幅にカット、玉ねぎはスライス、キムチはざく切り、キクラゲは細切りにします。調味料Aは混ぜ合わせときます。 -
2
フライパンを熱し油を入れ.豚バラ肉を入れ塩、胡椒し中火で炒め、玉ねぎを加えしんなりしたらキムチ、キクラゲを加え炒めたら調味料Aをかけまわし
ニラ、モヤシを入れ手早く炒めます。 - 3 火を止めてから胡麻油をひとまわしして軽く混ぜ合わせます。皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
韓国人の友人に教えてもらった料理 この料理を作ると昔が蘇ってきます。^_^
おいしくなるコツ
ニラ、モヤシを入れたらさっと炒め手早く作ることがコツです。 あまり炒め時間が長いと野菜から水分がでて水っぽくなりニラ、モヤシのシャキシャキ感がなくなってしまいます。
- レシピID:1710063054
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついついご飯おかわりしてしまいます。