我が家のスタミナ豚キムチ炒め❗️ レシピ・作り方

我が家のスタミナ豚キムチ炒め❗️
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
スタミナ食材豊富な一品!
   ついついご飯おかわりしてしまいます。

材料(2人分)

  • 大さじ1〜2
  • 豚バラ肉 200g
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 30g
  • キムチ 150g
  • 干しキクラゲ 戻したもの 4枚
  • ニラ 30g
  • モヤシ 1/3袋
  • A 醤油 大さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 蜂蜜 小さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A おろしニンニク ひとかけ
  • A ナンプラー 小さじ1
  • A すりごま 小さじ1
  • 胡麻油 ひとまわし

作り方

  1. 1 下準備
    豚バラ肉、ニラは3センチ幅にカット、玉ねぎはスライス、キムチはざく切り、キクラゲは細切りにします。調味料Aは混ぜ合わせときます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ.豚バラ肉を入れ塩、胡椒し中火で炒め、玉ねぎを加えしんなりしたらキムチ、キクラゲを加え炒めたら調味料Aをかけまわし
    ニラ、モヤシを入れ手早く炒めます。
  3. 3 火を止めてから胡麻油をひとまわしして軽く混ぜ合わせます。皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

韓国人の友人に教えてもらった料理 この料理を作ると昔が蘇ってきます。^_^

おいしくなるコツ

ニラ、モヤシを入れたらさっと炒め手早く作ることがコツです。 あまり炒め時間が長いと野菜から水分がでて水っぽくなりニラ、モヤシのシャキシャキ感がなくなってしまいます。

  • レシピID:1710063054
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉簡単豚肉料理キムチ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る