父の味!!豚とイカのお好み焼き レシピ・作り方

父の味!!豚とイカのお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
実家でお好み焼きと言ったら高確率でイカを入れていました。鉄板系は父の役割でしたねー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5センチにきり、イカは細かくします。

    キャベツはみじん切り
  2. 2 お好み焼き粉を水でとき、卵を入れてよく混ぜます。

    キャベツを入れ、イカも入れてよく混ぜます。今回ボイルを使ったのでそのまま混ぜました!
  3. 3 フライパンにタネを流します。脇で豚バラ肉をやきます。

    豚バラの片面に火が通ったらお好み焼きの上にのせます。蓋をして両面3、4分やきます!
  4. 4 ソースとマヨネーズをかけ、青のりをトッピング!完成

きっかけ

父の味を再現!鉄板系は父の仕事とどこの家庭も決まっているのかな?でも夫より鉄板歴が長いので負けたくありませんね笑 うちは自分で組み立てる系の棚も妻の仕事です笑 ここだけの話夫に任せると丁寧で上手ですが時間がかかりすぎて見ていられません

  • レシピID:1710058427
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る