卵1個の紅茶スポンジケーキ レシピ・作り方

卵1個の紅茶スポンジケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
ふわふわでおいしいです

材料(12㎝型人分)

  • 薄力粉 30g
  • Lサイズ1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 15㏄
  • 紅茶ティーパック 1/2袋

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて湯煎をしながら角がたつまでしっかり泡立てる。
  2. 2 そこに牛乳とふるった薄力粉と紅茶を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ食べた買ったので

  • レシピID:1710052936
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ紅茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/03/24 20:16
    卵1個の紅茶スポンジケーキ
    デコレーションケーキにしました!紅茶味でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る