白菜チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯とコンソメを入れて沸かし、冷まさないように保温しておく。
- 2 白菜は1㎝幅に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて白菜を1分ほど炒める。そこに米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める
- 4 そこに【1】のスープをお玉1杯分加え、塩コショウをし、スープがなくなるまで弱火で煮る。
- 5 スープがすくなくなったら、同じようにお玉1杯ずつ加えてスープがなくなるまで煮るを繰り返す。
- 6 そこにチーズを加えてひと混ぜし、器に盛りつけパセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152020/01/07 12:09美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)