白菜チーズリゾット レシピ・作り方

白菜チーズリゾット
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1/2合
  • 熱湯 400㏄
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に熱湯とコンソメを入れて沸かし、冷まさないように保温しておく。
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて白菜を1分ほど炒める。そこに米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める
  4. 4 そこに【1】のスープをお玉1杯分加え、塩コショウをし、スープがなくなるまで弱火で煮る。
  5. 5 スープがすくなくなったら、同じようにお玉1杯ずつ加えてスープがなくなるまで煮るを繰り返す。
  6. 6 そこにチーズを加えてひと混ぜし、器に盛りつけパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1710050420
  • 公開日:2019/12/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/07 12:09
    白菜チーズリゾット
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る