サクサク☆パン角切りマフィン レシピ・作り方

サクサク☆パン角切りマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 30g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 40㏄
  • パン耳 1枚分

作り方

  1. 1 パン耳は2ミリ角に切る
  2. 2 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 カップの7分目まで入れ、パン耳をかける。170度に予熱したオーブンで23分焼いて出来上がり

きっかけ

パン耳が余ったので

  • レシピID:1710048420
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る