シート無し☆簡単コーヒーの折込パン レシピ・作り方

シート無し☆簡単コーヒーの折込パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 20g
  • 牛乳 165cc
  • イースト 3g
  • 粉末インスタントコーヒー 大さじ10

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにコーヒー以外の材料を全て入れ、生地作りコースのスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 パン生地を5等分にする。
    長方形に伸ばし、コーヒーを生地の2/3に大さじ2ずつふりかける。
  4. 4 コーヒーを掛けていない方の短辺を先に折って三つ折りにする。 
    生地をのばしてもう一度三つ折りにし、しっかり巻き終わりをとじる
  5. 5 【4】を4等分に切り、カップに切り口を上にしてのせ、オーブンで2倍程度の大きさになるまで二次発酵させる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました

おいしくなるコツ

生地が少なめなので1斤用のホームベーカリーで作ってください

  • レシピID:1710042581
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る