シート無し☆簡単コーヒーの折込パン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- バター 20g
- 牛乳 165cc
- イースト 3g
- 粉末インスタントコーヒー 大さじ10
作り方
- 1 ホームベーカリーにコーヒー以外の材料を全て入れ、生地作りコースのスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
3
パン生地を5等分にする。
長方形に伸ばし、コーヒーを生地の2/3に大さじ2ずつふりかける。 -
4
コーヒーを掛けていない方の短辺を先に折って三つ折りにする。
生地をのばしてもう一度三つ折りにし、しっかり巻き終わりをとじる - 5 【4】を4等分に切り、カップに切り口を上にしてのせ、オーブンで2倍程度の大きさになるまで二次発酵させる。
- 6 180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません