☆めんつゆで簡単☆油揚げと人参の煮しめ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして三角に切る。人参は皮をむき1㎝幅の斜め切りにする。結びこんにゃくは水きりしておく。
- 2 鍋に①の具材とAを入れ、火にかける。煮汁が沸騰したら弱火にし、10~15分火にかけ、煮汁が少なくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮しめ
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)