簡単❁林檎と紅茶のパウンドケーキ❁ レシピ・作り方

簡単❁林檎と紅茶のパウンドケーキ❁
  • 約1時間
  • 300円前後
K i K iキッチン♪
K i K iキッチン♪
混ぜて焼くだけで簡単にオシャレな紅茶のパウンドケーキができます❁今回はここにレンジで簡単に作れる煮林檎をいれ紅茶と林檎のパウンドケーキにしました❁

材料(8切れ人分)

作り方

  1. 1 りんごは一口大の角切りにし、★の砂糖レモン汁と一緒にレンジで3分温め煮林檎をつくる
  2. 2 ボールに米油と砂糖をいれ白っぽくなるまでよく混ぜる
  3. 3 といた卵も加えさらによく混ぜる
  4. 4 紅茶のティーパックの紙を破り中の茶葉をいれよく混ぜる
    ※ほうじ茶のティーパックを使っても一味違う美味しいほうじ茶パウンドケーキになりますよ❁
  5. 5 ホットケーキミックスをいれゴムベラで軽く混ぜたら、そこへ煮林檎も加えさっくりと混ぜていく
    ※少量りんごを残しておき型に流した後残りを上にのせると仕上がりの見た目がよくなります❁
  6. 6 生地を型にながしいれ180度に予熱したオーブンで35〜40分やいて出来上がりです

きっかけ

林檎を沢山頂いたので煮林檎にしパウンドケーキを作りました

おいしくなるコツ

紅茶のティーパックの茶葉を入れることで見た目も味もオシャレで美味しく仕上がります

  • レシピID:1700030708
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶簡単お菓子ホットケーキミックスりんご
K i K iキッチン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る