コストコのブリの刺身を漬け丼にしてみた レシピ・作り方

コストコのブリの刺身を漬け丼にしてみた
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
冷凍にしていたブリの柵を半解凍にして漬けにして丼にしてみました

材料(2人分)

  • ブリの柵 150g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • コストコ韓国海苔フレーク ひとつまみ
  • ご飯 どんぶり1杯分

作り方

  1. 1 ナイロン袋に●の調味料をいれます
    醤油:みりん:酒
    2:1:1と覚えてください
  2. 2 ぶりを3等分にして漬けダレにいれて
    冷蔵庫で15分ぐらい置いておきます
  3. 3 2を薄く食べやすい大きさに切って漬けダレに漬けて冷蔵庫に食べる直前まで入れておきます
    (15分ぐらい漬けたら完成です)
  4. 4 ご飯の上に3を並べて韓国海苔フレークをかけたら完成です

きっかけ

刺身用のブリの柵を買ったので色んな料理にしていこうと思います

  • レシピID:1700026654
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る