コストコのブリの刺身を漬け丼にしてみた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの柵 150g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- コストコ韓国海苔フレーク ひとつまみ
- ご飯 どんぶり1杯分
作り方
-
1
ナイロン袋に●の調味料をいれます
醤油:みりん:酒
2:1:1と覚えてください -
2
ぶりを3等分にして漬けダレにいれて
冷蔵庫で15分ぐらい置いておきます -
3
2を薄く食べやすい大きさに切って漬けダレに漬けて冷蔵庫に食べる直前まで入れておきます
(15分ぐらい漬けたら完成です) - 4 ご飯の上に3を並べて韓国海苔フレークをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
きっちんmiwa
簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)