ニンニクの芽をたっぷり使ったペペロンチーノ! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ニンニクの芽を3cmくらいに切る。ベーコンを細切り、ニンニクは皮をむいて半分に切って芯をとっておく。
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2
フライパンに、オリーブオイルと切ったニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクが柔らかくなってきたら、フォークの裏を使ってニンニクを押しつぶす。
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3
ベーコンと鷹の爪を入れ、こんがりするまで炒める。
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4
ニンニクの芽を入れ、強火でサッと炒める。塩昆布入れ、火を止める。
- 5 1リットルのお湯に対して塩10g(水に対して1%が目安)を入れ、スパゲティをお好みで茹でる。茹で汁を少しとっておく。
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6
炒めた具材をもう一度火にかけ、パスタの茹で汁をだいたい1カップ入れる。
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7
最後に、パスタを入れ、塩こしょうで味を整えれば完成!
きっかけ
ニンニクの芽が手に入ったので、一度作ってみたかったメニューです。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りを十分にだすと、美味しく仕上がります。
- レシピID:1700022711
- 公開日:2020/05/10
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MOKA☆2020/06/21 07:39レシピの説明の画像が とても丁寧で分かりやすかっです!
塩昆布のアクセントが、クセになりそうです✩.*˚
また作らせていただきます(*´∀`*)
レシピへのコメント
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