幼児★肉団子のタレ★レンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ★使用
耐熱ボウルに材料を全て入れてかき混ぜる。 -
2
レンジで10秒〜20秒ずつ様子を見ながらとろっとするまで温める。
とろみがつきだしたら途中かき混ぜて。 - 3 タレが出来たらボウルに肉団子を入れて絡めて完成。
-
4
お鍋★使用
材料を全て入れてかき混ぜる。
鍋に材料を入れて火にかける。 -
5
弱火で火にかけながら混ぜる。
とろみがついてきたら完成。 - 6 肉団子を鍋に入れて絡めて出来上がり。
-
7
だし汁はかつおぶしからとっても、市販のものでもお好みで◎
肉団子は加熱した状態でタレと絡めてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません