幼児★肉団子のタレ★レンジ レシピ・作り方

幼児★肉団子のタレ★レンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
肉団子は市販の加熱済みものを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ★使用
    耐熱ボウルに材料を全て入れてかき混ぜる。
  2. 2 レンジで10秒〜20秒ずつ様子を見ながらとろっとするまで温める。
    とろみがつきだしたら途中かき混ぜて。
  3. 3 タレが出来たらボウルに肉団子を入れて絡めて完成。
  4. 4 お鍋★使用
    材料を全て入れてかき混ぜる。
    鍋に材料を入れて火にかける。
  5. 5 弱火で火にかけながら混ぜる。
    とろみがついてきたら完成。
  6. 6 肉団子を鍋に入れて絡めて出来上がり。
  7. 7 だし汁はかつおぶしからとっても、市販のものでもお好みで◎
    肉団子は加熱した状態でタレと絡めてね。

きっかけ

冷凍庫肉団子を貰ったけれどタレはなかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまにならないようにしっかりかき混ぜる。

  • レシピID:1700021258
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の電子レンジで作る料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る