レンジだけで!本格チャーシュー♡ レシピ・作り方

レンジだけで!本格チャーシュー♡
  • 約15分
  • 500円前後
montan0104
montan0104
レンジだけ!時短!美味しい!
おすすめな一品です(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚肩かたまり肉 500g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 80ml
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 5cm
  • 片栗粉 小さじ2
  • 八角 1個

作り方

  1. 1 豚肉以外の材料を全て
    シリコンスチーマーに入れて
    混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉をお好きな厚さに切り、
    1に入れる。
  3. 3 落とし蓋をし、
    シリコンスチーマーの蓋もして
    600wで8分
    電子レンジにかける。
  4. 4 豚肉を上下ひっくり返して
    さらに3分
    電子レンジにかける。
  5. 5 冷めると、
    タレに浮いた脂が固まるので
    取り除く。
  6. 6 長い時間煮込むわけではないので
    ほろほろ〜にはなりませんが、
    美味しいチャーシューが
    出来ますよ(*^^*)

きっかけ

豚肩かたまり肉が安かったので♡

おいしくなるコツ

八角を入れることで こんなに簡単なのに 本格的な味になります♡♡♡

  • レシピID:1700015917
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る