ダシダで簡単味付け☆もやしとワカメの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にもやしと、ひたひたの水を入れて火にかけ、もやしを茹でる。
もやしが茹で上がる10秒ほど前にワカメを鍋に一緒に入れ、ザルにあけて水気を切る。
ワカメは食べやすい大きさに切る。 - 2 保存容器(ボウルでも)にもやし、ワカメを入れ、ダシダ・塩・砂糖・ごま油・白炒りごまを振りかけて、全体によく混ぜる。
- 3 このままでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとワカメの和え物
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672019/09/05 08:56おいしかったです〜。
ダシダはいりこの物を使いました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この時期(秋冬)なら冷蔵庫で2~3日の保存もできます。