イベリコ豚のしゃぶしゃぶ和風ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 今回ハイ食材室さんのイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用を使用しました。
- 2 水菜は5cm長さに切ってお皿に敷きます。
- 3 お肉はお湯にくぐらせて色が変わったらさっと取りだします。
- 4 取りだしたお肉を水菜の上にのせます。
- 5 4番の上に和風ドレッシングと白ゴマをかけて完成です。
- 6 ドレッシングはCOOPのものを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)