マスカット&バナナのサワークリーム風☆ミニケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ロングスティック(日本食材) 1 個
- ヨーグルト(ブルガリア) 小さじ 1 × 11
- らくらくホイップ 11 絞り
- シャインマスカット(日本食材) 3 粒
- バナナ 小 1 / 3 本
- ドライフルーツ(パパイヤ・苺など) ダイス・15 個ほど
- メイプルシロップ ひとかけ × 11
- アラザン ひとつまみ × 11
作り方
-
1
★ ロングスティック(フジパン)を
使いました♪
練乳クリームが中に入っています♪ -
2
● ロングスティックパンを 2 cm程度のはばに切り分け〜2つの器に分けて乗せる♪
(今回は11個に)
● それぞれ上面に分量のヨーグルトを乗せ〜平たくのばす♪ - 3 ● それぞれ〜その上にホイップを絞り置く♪
-
4
● シャインマスカットはかるく洗って水気を取り〜それぞれ 横に4 等分する♪
● バナナを5mm程度に切り分ける♪ -
5
● シャインマスカット・バナナをそれぞれ交互になるよう〜トッピング♪
● それぞれ〜あいたところにドライフルーツ・アラザンをトッピングしメイプルシロップをかけたら
完成☆♬
きっかけ
練乳クリーム入りのロングスティックパンがあったので〜ティータイムに♪
おいしくなるコツ
◆ ヨーグルトとホイップを組み合わせることで〜サワークリームの美味しさが! ◆ マスカット・バナナ・ドライフルーツで彩りよく♪ ◆ アラザンで華やかさプラス♡
- レシピID:1690022036
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青果とドライフルーツでより美味しく♡