酒蒸ししたアサリで☆すぐにボンゴレ♪ レシピ・作り方

酒蒸ししたアサリで☆すぐにボンゴレ♪
  • 約15分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
アサリとキャベツで春のスパゲティ♥
酒蒸ししたアサリなので楽です♪

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • キャベツ お茶碗1杯分
  • あさり☆酒蒸し済み お茶碗1杯分お汁も☆
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーをタップリのお湯で、2束茹でます
    その間にキャベツを切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りした、ニンニクを入れて、香りがしたら、キャベツを入れて炒めます
  3. 3 茹で上がったスパゲティーを入れます
    あさりを入れます
    バターを落として、醤油で香り付けをします
    好みでコショウをふります
  4. 4 アサリの酒蒸しの汁にしっかり良い出汁が出てるので調味料はあまり要らないです(•ө•)♡

きっかけ

アサリの砂抜きが、不完全だと、スパゲティーも美味しく無くなるので、別に調理して、ドッキングさせました(*´`)♪♪

おいしくなるコツ

アサリの酒蒸しの出汁を多めに入れたら、バターも足してくださいね♪♪

  • レシピID:1690017648
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
ボンゴレ
料理名
酒蒸ししたアサリで☆ボンゴレスパゲティー♪
めいこ♡どん
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つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/06/23 14:04
    酒蒸ししたアサリで☆すぐにボンゴレ♪
    あさりの酒蒸しが残ったので、お汁ごと使いました。バターがいい香りでおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)

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