チョコチュロス! レシピ・作り方

チョコチュロス!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ココアでチョコチュロス!

材料(4人分)

  • b小麦粉 25g
  • b強力粉 25g
  • bココア 5g
  • 溶き卵 1個
  • a牛乳 80ml
  • aバター 30g
  • a塩 ひとつまみ
  • cグラニュー糖 大さじ3
  • cココア 大さじ1

作り方

  1. 1 aを鍋に入れ火にかけふつふつとしてきたらbを入れまとめる!
    まとまったら火を止める!
  2. 2 卵を4回に分け入れよく合わせる!
  3. 3 2を絞り袋に入れクッキングシートに絞っていく!
    170度の油で2〜3分ほど上げていく!
    *クッキングシートのまま入れ生地が離れたらクッキングシートを取る!
  4. 4 cをポリ袋に入れ3をまぶす!
    サクサクのうちに召し上がれ!

きっかけ

チュロスが食べたくなった!

おいしくなるコツ

溶き卵は一気に入れないこと!

  • レシピID:1690017240
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロスココア
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る