パスタで作るパエリア レシピ・作り方

パスタで作るパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
フライパンごと出して、女子会とかにも使えます〜(^^)
シーフードミックスを使うのでかなり楽に作れます〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは2〜4センチくらいに折る。
    玉ねぎは粗めにみじん切り。
    オリーブは好みの大きさにスライス(大体4スライスくらいが私はベストです)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて、香りが出たら玉ねぎを入れて透明になるくらいまで炒めます
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、折ったパスタをいれて軽く炒める
  4. 4 パスタと玉ねぎが全体に混ざったら、調味料(水、トマト缶、鶏がらスープ)とシーフードミックス、オリーブ、軽く塩胡椒をして沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、蓋もしくはアルミホイル被せて約7分置きます。
    パスタの太さにも時間は変わりますが、袋に書いてある時間を基本弱火でかければOKです。
  6. 6 火を止めて、5分程度蒸らします。
    この時に1本くらい食べてみて、好みの硬さでなければお水少し出してください。
  7. 7 最後に中火で3分くらい温め直して完成!

きっかけ

お米でもパエリア作ってたんですが、パスタで作った方が簡単&硬さの調整がしやすいので色々アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

お水の量あいまいに書いてありますが、蒸す前に少し食べてみてお好みの固さに調節してみてください! シーフードミックスは計るの面倒なので、大体計量カップ1くらいで100g前後になります!

  • レシピID:1690015207
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る