鶏ひき肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
sonick9312
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おかずでもご飯にのせて丼でも美味しい、冷蔵庫の残り物でも大丈夫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水のつけて戻しておき、豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして水気をきっておく。
  2. 2 もどした干し椎茸と人参、玉ねぎ、ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ2の野菜と鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら豆腐を崩しながら入れ炒めて、砂糖、醤油、みりんを加え味付けをする、
  4. 4 材料に火が通り、味が整ったら溶き卵2個で卵とじして出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当のおかずに大活躍していました。

おいしくなるコツ

余熱で卵とじするとふわふわですが、お弁当に入れるときは完全に卵に火を通した方が安心です。

  • レシピID:1690008621
  • 公開日:2017/04/04
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カテゴリ
お弁当のおかず全般木綿豆腐その他のどんぶり卵とじ
料理名
鶏ひき肉と豆腐の卵とじ
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