白味噌雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
煮る具材を適当なサイズに切って準備する。
今回里芋は皮が剥いてある簡易なものを使用しています。 - 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。1の具材を入れて中火で10分くらい煮る。
- 3 具材に火が通って柔らかくなってきたら、火をゆるめて白味噌をこしながら入れていく。
-
4
ひとまずはこれで完成です。
食べる際に再度温めてお餅を入れます。2分程煮て柔らかくなれば食べ頃です。
蒲鉾やネギをトッピングして鮮やかにして頂きます‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
ともみ0720
こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています!
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)