豆苗と人参のナムル レシピ・作り方

豆苗と人参のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
豆苗と人参は緑黄色野菜。βカロテンが豊富に含まれていて、免疫力UPや抗酸化作用が期待できる、アンチエイジングにおすすめの副菜です◡̈

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 人参 1本
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※塩 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り、豆苗は根を落として半分に切ります。
  2. 2 鍋に沸かした湯で人参を茹で、人参がほぼ茹で上がるタイミングで豆苗を加え、一緒に茹でます。
  3. 3 ざるにあげて、粗熱がとれたら水気を切り、※と合わせて完成です。

きっかけ

人参と豆苗を合わせて何か作れないかと思い、ナムルにしてみました◡̈

おいしくなるコツ

人参は食感が残る程度に1、2分、豆苗はすぐ火が通るので30秒ほどが茹で時間の目安です。

  • レシピID:1680012646
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
その他のナムルベジタリアン簡単おつまみとうみょう(豆苗)にんじん
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