サバのレモンバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバの水煮と、汁をボールに開けて、サバをつぶす。ここにレモン果汁、醤油、塩を加える。
- 2 パスタを袋の記載通り茹でたら、水で冷やす。この時茹で汁を大さじ2とる。パスタを冷やすには氷を上から載せると早いです。
- 3 サラダほうれん草を洗って、3cm幅に切る。トマトを一口大に切る。
- 4 1に2,3を加えて、全体をよく混ぜる。バジル、オリーブオイルを最後に加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタバジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません