サバのレモンバジルパスタ レシピ・作り方

サバのレモンバジルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
さっぱり冷製パスタです。レモンとバジルで爽やかさUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバの水煮と、汁をボールに開けて、サバをつぶす。ここにレモン果汁、醤油、塩を加える。
  2. 2 パスタを袋の記載通り茹でたら、水で冷やす。この時茹で汁を大さじ2とる。パスタを冷やすには氷を上から載せると早いです。
  3. 3 サラダほうれん草を洗って、3cm幅に切る。トマトを一口大に切る。
  4. 4 1に2,3を加えて、全体をよく混ぜる。バジル、オリーブオイルを最後に加えてよく混ぜる。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかったから。

  • レシピID:1680009308
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルソース系パスタ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る