じゃがいもピューレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大にカット。
-
2
1を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて茹でる。
串がスーッと入るくらいまで茹でたらOK。 -
3
2をザルにあけ、鍋に戻し、牛乳を加えて、火にかける。
にんにく、バター、塩を加えて沸かす。バターが溶ければOK。 - 4 3をフードプロセッサーで滑らかになるまで回したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/14 13:38こんにちは〜牛乳少なめで作りました♪レシピありがとうございます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)