豚薄切り肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉のしょうが焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚薄切りでしょうがが決め手のしょうが焼きを゙作ります。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 市販の焼き肉のタレ 大さじ3
  • しょうが 2かけ
  • レタスの葉 2枚

作り方

  1. 1 市販の焼き肉のタレとしょうがを使います
  2. 2 タッパーに肉を゙入れ市販の焼き肉のタレ、しょうがをすりおろしながらいれよく揉み込む。冷蔵庫に半日置き味をなじませる
  3. 3 レタスを゙手でちぎり皿にならべる
  4. 4 テフロンのフライパンを中火にかけ味のついた豚ロース薄切り肉を焼く。肉が白くなったら焼き上がりです
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027630
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/05/20 16:50
    豚薄切り肉のしょうが焼き
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る