錦糸卵乗せハム野菜サラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を用意。
- 2 ボールに卵を割り入れ良く混ぜたら、フライパンにオリーブ油を敷き中火で加熱、薄焼き卵を作ってゆく(7~8枚)。
- 3 焼き上がった薄焼き卵を重ねて半分にカットし、2㍉幅の千切りにして錦糸卵を作る。
- 4 きゅうりは2㍉幅の斜め切りにして縦にして並べて2㍉幅の千切りにする。
- 5 ハムを2㍉幅の千切りにする。
- 6 レタスは良く洗って水気を切り丸めるようにまな板に置いて2㍉幅の千切りにする。
- 7 大きめのボールにレタス、きゅうり、ハム、冷ました錦糸卵を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪ポン酢やお好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたかった♪千切りにするので食べやすく食が進みます。
おいしくなるコツ
レタスの水気を良く切る。 薄焼き卵を焼く度にフライパンにオリーブ油を薄く敷きましょう。 薄焼き卵は冷めてから混ぜる。
- レシピID:1670025894
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません