めんつゆで★ゴーヤと厚揚げと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切りワタと種をとりだし、5ミリ幅に切る。
- 2 厚揚げは一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し豚肉、ゴーヤを入れ火が通るまで炒める。
- 4 厚揚げ、めんつゆ、みりんを入れ2分混ぜながら加熱。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
きゃおぴん
基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★
揚げものはしません♪レンジ多用します♪
買い物は週1まとめ買い♪
家にあるもので作る
我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)