豚とえのきのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 豚肉、えのきを3センチ、たまねぎを薄切りにする
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を軽く炒める
- 3 玉ねぎ、えのき、塩コショウ、水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
- 4 ルウを溶かして弱火で混ぜながら5分ほど煮る
- 5 ご飯にかけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)