節約レシピ!鶏の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をはがし、取り除く。一口大の大きさに切り、フードプロセッサーにかける。鶏ミンチならこの手順は省きます。
-
2
鶏肉をボールに移し、
豆腐から片栗粉までの材料を入れてよくかき混ぜながらこねる。 - 3 肉だねを4等分にし丸めて真ん中をくぼませる。
- 4 油を引いたフライパンをよく熱し、強めの中火で3分ほど焼く。返して蓋をし、少し火を弱めて5分ほど、中まで火が通るまでしっかり焼く。
- 5 一旦ハンバーグを取り出し、同じフライパンに●の材料を入れて煮立てる。火から外して水溶き片栗粉を加え、よく混ぜてから再び火にかけとろみがついたら火を止める。
- 6 フライパンにハンバーグを戻し入れタレを絡ませて完成。
- 7 盛り付けたあと、残ったタレも上からたっぷりかけてくださいね。
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- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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