この下味でおいしくなる!チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は観音開きに切り開き、厚みを均一にする。
-
2
両面に塩、コショウを軽くまぶし、醤油を両面に絡める。
15分ほど置いておく。 - 3 小麦粉→たまご→パン粉の順に衣づけ。
- 4 150度の低い温度の油で10分ほど中まで火が通るまでじっくり揚げる。
-
5
衣がきつね色になり、中まで火が通ったら完成。
ウスターソースをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
AYUママ2023/10/21 16:50なが〜く揚げましたが、真ん中少し赤くてチンし直しましたが、なかなかつくらないもので、子供が喜んでくれました!
-
La Bomba01062022/03/11 11:19ありがとうございました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/27 07:29美味しくできました。お弁当にも入れて息子に好評でした。
また作りたいです。 -
つぼ2020/04/23 19:10ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)