圧力鍋で筑前煮風たっぷり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、6等分にする。
ごぼう、人参、筍は乱切りに、大根はいちょう切り、椎茸は半分に切る。 -
2
圧力鍋に油をしき、鶏肉を炒めて取り出す。
ごま油を足してごぼうと人参を炒め、なじんだら椎茸、大根、筍を加えて炒める。 - 3 酒を回し入れ、炒めた鶏肉を戻して、●の調味料を入れ、高野豆腐とうずらの卵を入れる。
- 4 高圧で15分加圧し、自然放置する。
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sweet sweet ♡2023/02/26 18:19sunflowersさん♡野菜根菜たっぷり健康的で良いですネ( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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林檎の木2022/12/28 03:11sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
筑前煮、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
今日も良き日をお過ごしください☆☆☆ -
Diamond.K2022/04/30 18:38Sunflowersさんこんばんは。
とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした! -
kaede*2021/09/29 18:53たくさん作ったのでタッパーに入れて明日もまた食べます♪具沢山で食べ応えのある筑前煮が作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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