アクアパッツァのだしを使ってお手軽リゾット レシピ・作り方

アクアパッツァのだしを使ってお手軽リゾット
  • 約15分
  • 500円前後
dahlia7270
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上記はメインのアクアパッツァの素材も入ってます。アサリは出汁が出るので必須です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。トマトはさいの目に切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを入れて弱火でゆっくり香りを出す。
  3. 3 2に魚を入れて両面に軽く焦げ目を付け、アサリ・いか・トマトを入れ、塩胡椒して蓋をし、中火で10分ほど煮る。
  4. 4 具材を皿に挙げ、戴く。
  5. 5 ご飯はざるに入れて水でほぐし、沸騰させた鍋のだし汁に入れ軽く混ぜてさっと火を通す。
  6. 6 スライスチーズをちぎって入れ、溶けてきたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

アクアリゾットを作ったらとても美味しかったです。お鍋に残った出汁がもったいないのでリゾットにしました。

おいしくなるコツ

ご飯は洗ってから。さらっとした出来になります。材料費はメインのアクアパッツァ込みです。

  • レシピID:1660002013
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
リゾット
料理名
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