生姜焼きで❤ホットサンド♪(塩胡椒) レシピ・作り方

生姜焼きで❤ホットサンド♪(塩胡椒)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
モロッコインゲンが、平たくて扱いやすかったです❤・・❤アレンジ可↑おろしたて生姜が美味♪

材料(1~2人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 国産豚ロース生姜焼き用(代用可) 2枚
  • 米油(代用可) 大匙半位
  • モロッコインゲン 1本
  • ミニトマト 2つ
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 パンをこんがり焼く。その間に、手順2.へ。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を重ならないように並べる。この時、油を肉で広げる。塩胡椒する。
  3. 3 インゲンを4つに切り、2.の隅で両面焼く。塩胡椒する。肉を裏返して、塩胡椒する。
  4. 4 トマトを縦半分に切っておく。
  5. 5 1.の1枚に、肉を乗せ、インゲンを並べる。隙間にトマトの切り口を伏せて置く(安定する)。
    もう1枚のパンを被せる。お好みでカットする。

きっかけ

生姜焼きの付け合わせは、生野菜になりがちなので、いっそホットサンドで。

おいしくなるコツ

トマトを焼いていないのは、汁気が垂れるのを避ける為です。醤油も同様で、パンとは余り合わない気がして、塩胡椒で。

  • レシピID:1650025952
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドいんげんプチトマト豚ロース薄切り豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単早い安いモロッコインゲン朝ご飯昼夜食 彩り綺麗ヘルシー豚ロース生姜焼き用蛋白質 食物繊維ミニトマトホットサンド目先を変え おうちカフェおもてなし#Johnlyて
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る