もやしとにんじんの鶏ガラスープ レシピ・作り方

もやしとにんじんの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
もやしたっぷりの鶏ガラスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切りに、ハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し鶏ガラスープを溶かす。にんじんとハムを入れて1分煮たら、もやしを入れて更に1分煮る。醤油と酒で味を整えて完成

きっかけ

もやしの安売り

おいしくなるコツ

もやしは煮すぎない。

  • レシピID:1650025948
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る