5分!?ウスター&粉末で❤ハムとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- ハーブ入りボロニアハム 薄 6枚位
- ☆ピーマン 小 1個
- ☆黄パプリカ 1/4個
- ヤキソバ麺 1人前
- ウスターソース 大匙1位
- ヤキソバ付属の粉末ソース 小匙1位
- 茗荷 1つ
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを重ねたまま、食べ易い大きさに切って加え、油をザッと広げる。
☆が同じ位の大きさになるよう、食べ易く切って加える。 - 2 茗荷を斜め切りにしておく。
- 3 1.に麺を加え、周囲の崩せそうな部分は、菜箸で刺すようにして(振り回すようにしても)から、裏に返してウスターソースをかける。具と共に麺をほぐし、粉末ソースで味を調える。
- 4 皿に移し、2.をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)